Облучатель УФО-ИК-250 «Солис»

Облучатель светолечебный ультрафиолетово-инфракрасный «СОЛИС» предназначен для компенсации недостаточности солнечного излучения и используется при нарушении обменных, регуляторных процессов и понижении защитных функций организма.

Применение облучателя показано для профилактики и лечения простудных, вирусных и инфекционных заболеваний, заболеваниях периферической нервной системы, суставов и органов дыхания, лечении кожных заболеваний и профилактики рахита (синтез витамина D), обеспечивает устойчивый легкий загар и стимулирует защитные от воздействия солнечного излучения свойства кожи.

Облучатель светолечебный «СОЛИС» воспроизводит основной спектр излучения солнца от ультрафиолетового до инфракрасного.

Исполнение облучателя исключает вредные для кожного покрова (приводящие к фотостарению кожи и канцерогенезу) составляющие ультрафиолетового излучения диапазона УФ-А.

Использование облучателя светолечебного «СОЛИС» показано:

- при нарушениях обмена веществ и профилактики рахита;

- для профилактики простудных, вирусных, в том числе гриппа; герпеса, и инфекционных заболеваний;

- стимуляции иммунитета;

- при заболеваниях нервной системы с болевым синдромом;

- при заболевании суставов и органов дыхания, в том числе аллергической природы;

- при лечении кожных болезней, в том числе псориаза, нейродермита, гнойничковых заболеваниях кожи и фурункулезе;

- для лечения и профилактики нагноений посттравматических и операционных раневых поверхностей;

Ультрафиолетовое излучение области УФ-А, не вызывает солнечных ожогов и считается безопасным. Однако, именно эта область ультрафиолетового излучения, главным образом, ответственна за появление признаков фотостарения кожи, а также за канцерогенез, так как является основным фактором цитотоксического воздействия излучения в базальном слое эпидермиса за счет образования свободных радикалов и повреждения цепей ДНК. УФ-А излучение не дает утолщение эпидермиса, вызываемый им загар, хотя и кажется привлекательным с косметической точки зрения, малоэффективен в качестве защиты от последующего ультрафиолетового облучения, в отличие от пигментации, вызванной излучение УФ-В диапазона. Кроме того, при УФ-А облучение не происходит существенного увеличения синтеза меланина, загар будет кратковременным, а отсутствие в спектре излучения УФ-В не приведет к увеличению синтеза витамина D. Следует обратить особое внимание, что высота Солнца над горизонтом влияет не только на уровень потока солнечной энергии, но особенно и на соотношение УФ-А и УФ-В составляющих ультрафиолетового излучения.