Порядок посещения госпитализированных пациентов

Посещение пациентов родственниками и знакомыми

 

Посещение разрешено:

в субботу, воскресенье и праздничные дни с 10.00 до 12.00 и с 16.00 до 18.00.

Беседа с лечащим врачом и заведующим отделением, выписывание доверенностей на получение денежных средств пациентов осуществляется:

еженедельно по средам - с 9.00 до 12.00, с 13.00 до 16.30

В случае отмены посещений в связи с карантином или по другой причине информация об этом в обязательном порядке будет доведена до пациентов и их родственников.

Разрешается посещение пациентов родственниками и знакомыми, список которых оговаривается в информированном добровольном согласии на медицинское вмешательство. Запрещено посещение пациентов лицами находящимися в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, агрессивно настроенных к пациенту и медперсоналу, несовершеннолетними (до 15 лет). Лицам, которых пациент укажет в письменном заявлении, также не будут разрешены свидания.

 

Прием передач

 

Прием передач для стационарных больных осуществляется дежурным медперсоналом ежедневно с 10.00 до 12.00ч. и с 16.00 до 18.00 ч.

ПЕРЕЧЕНЬ

продуктов, разрешенных к приему  передач.

 

Разрешенные продукты

Количество,

обьем

Срок хранения в холодильнике при t0  6 градусов с момента поступления

не вскрытой

упаковки

вскрытой

упаковки

 

                                             1. Молочные продукты  в заводской упаковке

   Сыр

200 гр.

 

72час.

Кисломолочные продукты:  кефир, йогурт, ряженка и др.

1-2пак, обьемом по 0,5л

срок годности см. на упаковке

12 час.

     Молоко

1-2пак, обьемом по 0,5л

срок годности см. на упаковке

12 час.

    Сливки, сметана

1-2пак, обьемом по 0,25л

срок годности см. на упаковке

12 час.

    Творог

 

200 гр,

1 пачка

срок годности см. на упаковке

12 час.

Изделия из творога (сырники, запеканки,  ватрушки, пирожки с творогом)

Не более 3-4 шт

срок годности см. на упаковке

24 час.

     Масло сливочное

200гр

(1пачка)

срок годности см. на упаковке

10 суток

2.Мясные продукты

 

 

 

 

Свежеприготовленные  куры,  мясо, отварные, кроме куры-гриль

не более 200гр

 

12 час.

Свежеприготовленные изделия из рубленного мяса:  котлеты, бифштексы, шницеля, пирожки с мясом)

не более

3-4 шт 

 

12 час.

  Колбаса п/коп, копченая, п/коп окорок, рулет, бекон

350гр

 

72 час.

Мясные и колбасные изделия в вакуумной упаковке

350гр

 

72 час.

Рыба отварная, жареная

200гр

 

12 час.

Яйца вареные

2-3шт

 

36час.

Масло растительное  в заводской упаковке

до 1 л

срок годности

см. на упаковке

 

3. Кулинарные и кондитерские изделия

 

 

.

Пирожки печеные с овощными и фруктовыми начинками, повидлом, блинчики без начинки,  булочки

не более 3-4 шт

 

24 час.

Печенье и  выпечка без кремовой начинки

не более 500гр

срок годности

см. на упаковке

 

 Варенье,  сгущенное молоко (в упаковке)

1-2пак

обьемом по 0,25-0,3

срок годности

см. на упаковке

 

Сахар,    мёд

500гр

 

 

Соки и компоты фруктовые в заводской упаковке

0.5-1л

срок годности

см. на упаковке

24444454545454745445488848

Конфеты ( карамель,  мармелад, шоколадные)

500гр

 

 

Фрукты , овощи ,зелень- в целом виде ,мытые, в хорошем состоянии.

яблоки, бананы, груши, виноград, и другие  фрукты. 

не более 500гр

 

72 час.

Сырые овощи:  помидоры, огурцы  и др.

не более

500гр

 

72час

 Ягоды свежие

не более 300гр

 

6час.

Зелень: лук, петрушка, укроп

не более

100гр

 

18час.

Гарниры домашнего приготовления: макароны, рис, гречка, картофель отварной, кроме картофельного пюре

200 гр.

Без срока хранения на 1 прием.

 

 Отварные овощи:  свекла, морковь

не более

2-3шт

 

18час

 Минеральная вода,  газированные напитки

1-1,5 л

срок годности

см. на упаковке

 

    

    

         Перечень продуктов, запрещенных к приему  передач:

  1. Салаты, винегреты (все виды).  

   2.Молоко, кисломолочные продукты  домашнего приготовления.

   3.Пельмени, блины с мясом и творогом.

   4.Паштеты мясные и рыбные, холодец.

   5.Рыба соленая, вяленая, холодного копчения.

   6.Консервы мясные, рыбные , овощные, в т.ч. домашнего приготовления.

   7.Сырые яйца, омлеты.

   8.Торты и пирожные,  печенье и выпечка  с кремом.

   9.Вареная колбаса.

   10.Грибы в любом виде.

   11.Арбузы, дыни.

   12.Напитки домашнего приготовления (морс,квас,соки,компот).

  

  Дополнительные требования к приему передач:

  1.Гарниры домашнего приготовления  запрещается оставлять на следующий  прием   пищи.         

   2.Не принимать: продукты и готовую пищу с признаками порчи (несвойственный продуктам вид, запах, цвет, консистенция).

  1. Прием фруктов,овощей. зелени в мытом виде.
  2. Принимать продукты  в  чистых, белых пакетах.