Пресс-центр

Психиатрическая служба Чувашии приняла участие в Фестивале реабилитационных программ для людей с психическими особенностями

V Фестиваль реабилитационных программ для людей с психическими особенностями «Другие?», организованный Союзом охраны психического здоровья прошел 9 октября 2019 года в Казани. Фестиваль стал масштабной площадкой для обмена опытом специалистов, занимающихся психосоциальной реабилитаций.

От психиатрической службы Чувашии в работе фестиваля приняли участие Главный врач Республиканской психиатрической больницы Федор Орлов, заместитель главного врача Лиана Овечкина, детский психиатр Мария Гаврилова, медицинский психолог Наталья Степанова и специалисты по социальной работе во главе с куратором социальной службы Анжелой Куталевой.

В программе фестиваля - знакомство с программами психосоциальной реабилитации и ее эффективность в психиатрических учреждениях Приволжского федерального округа, мастер-классы по музыкальной, театральной терапии, танцевально-двигательной терапии, детской адаптивной хореографии. В рамках фестиваля организована Ярмарка ремесел, изобразительного искусства, инклюзивного творчества и выставка художников-аутсайдеров.

К участию в Фестивале приглашены также специалисты в сфере психосоциальной реабилитации, представляющие органы государственной власти, некоммерческие организации, социозащитные учреждения (реабилитационные центры), учреждения системы образования и науки, культуры и искусства, физической культуры и спорта, ВУЗы, социально-ориентированные коммерческие организации, а также представители федеральных и региональных СМИ и волонтеры.

Фестиваль призван способствовать улучшению здоровья и качества жизни людей, страдающих психическими расстройствами, через развитие системы реабилитационных услуг в Приволжском федеральном округе.



09 октября 2019
14:22
Распечатать
Поделиться