Пресс-центр

26 апреля на «Национальном радио Чувашии» медицинский психолог Оксана Рындина расскажет, как уберечь детей от «сексуальной опасности»

26 апреля в еженедельной правовой информационно-аналитической программе «Экстренный час с Олегом Дмитриевым» на «Национальном радио Чувашии» на волнах 105.0 FM и 72.41 УКВ в 16:20 примет участие главный внештатный специалист по медицинской психологии Минздрава Чувашии Оксана Рындина. Она расскажет  радиослушателям о том, с какого возраста уже нужно предупреждать ребенка о том, что его может подстерегать «сексуальная опасность»? С какого возраста дети осознают последствия своих поступков?Надо ли объяснять ребенку, какие именно преступления сексуального характера могут быть совершены в отношении детей? Будет ли безопаснее для ребенка, если он будет более просвещен в интимном плане, в области интимной безопасности, анатомической терминологии? Что такое правило «нижнего белья» и в каком возрасте ребенку лучше о нем рассказать?

Отвечая на вопросы, старшего помощника руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике Оксана Рындина отметила, что понятие «сексуальная безопасность» означает не беседы о сексе. Это разговоры о физиологии, гигиене, безопасности, умении говорить «нет», о личных границах, понимании своего тела и его потребностей, о здоровом образе жизни.  



26 апреля 2019
13:22
Распечатать
Поделиться