Акция "Посмотри в зеркало своей души"

6 апреля  в диспансерных отделениях Республиканской психиатрической больницы состоится профилактическая акция «Посмотри в зеркало своей души», приуроченная к Всемирному Дню здоровья.

Адреса проведения акции:

- в г. Чебоксары - на базе психотерапевтического центра по адресу: г. Чебоксары, ул. К. Иванова, д.20;

- в г. Новочебоксарск - на базе диспансерного отделения №2 по адресу: ул. Коммунистическая, д.27;

- в г. Канаш -  на базе диспансерного отделения №3 по адресу: ул. Машиностроителей, д.33;

-в г. Алатырь -  на базе диспансерного отделения №4 по адресу: ул. Московская, д.38.

В рамках Всемирного дня здоровья специалисты психиатрической службы подготовили комплекс мероприятий, чтобы каждый желающий смог пройти диагностику эмоционального состояния, принять участие  в тренинге по преодолению кризисных этапов жизни и получить консультации специалистов - психолога, психотерапевта, психиатра.

Также в этот день участникам будет предложена «НейроЗарядка», комплекс упражнений для мозга,  позволяющий иметь хорошую «ментальную» форму. Раньше считалось, что мозг активно развивается только у детей и нервные клетки не восстанавливаются, но это далеко не так. Наш мозг сохраняет удивительную способность учиться и развиваться на протяжении всей жизни. Есть 2 природных явления, которые могут поддерживать активность мозга и усиливать процессы взаимодействия связующих каналов — это движение и сон. Но есть еще специальные формы упражнений мозга, которые также могут помочь длительное время сохранять продуктивность вашего мозга, так называемая гимнастика для мозга - НейроЗарядка. Цель упражнений — стимуляция деятельности мозга. «НейроЗарядка» полезна абсолютно всем. Детям она поможет лучше концентрироваться и усваивать новые знания, а взрослым – поддерживать свой головной мозг в отличной форме и избежать ухудшения памяти.

Приходите на НейроЗарядку - наши специалисты научат вас сохранить ваш мозг, повысить его способности, принимать любой психический вызов, в том числе и улучшить работу памяти и решение проблем.

06 апреля 2019