Пресс-центр

О проведении дезинфекционных мероприятий на открытых пространствах населенных пунктов и в многоквартирных домах

В целях недопущения возникновения групповых и внутрибольничных очагов COVID-19, снижения рисков распространения заболевания среди населения вынесено Постановление главного государственного санитарного врача по Чувашской Республике - Чувашии от 16.04.2020 №6 "О введении дезинфекционных мероприятий на открытых пространствах населенных пунктов и в многоквартирных домах".

Так, главам администраций муниципальных районов и городских округов Чувашской Республики рекомендуется организовать проведение профилактической дезинфекции объектов на открытых пространствах населенных пунктов. К ним относятся тротуары, скамейки, наружные двери, поручни, малые архитектурные формы, урны, остановочные площадки и павильоны для общественного транспорта, банковские терминалы и другие объекты. Такую обработку необходимо производить 2 раза в сутки.

Также в постановлении содержится ряд рекомендаций в адрес руководителей Управляющих компаний и ТСЖ. Им следует обеспечить проведение профилактической дезинфекции в местах общего пользования многоквартирных домов (подъезды, тамбуры, коридоры, лифты, лестницы, мусоропроводы и др.). В целях обеспечения безопасности жителей проводить дезинфекционные мероприятия рекомендовано в ночное время с обязательным информированием населения о предстоящей обработке.


Прикрепленные файлы
Постановление_главного_государственного_санитарного_врача_по_Чув (1)
Скачать
(pdf,   982 kb)