Пресс-центр

Психологическая помощь в дистанционном режиме

Медицинские психологи продолжают оказывать психологическую помощь населению, лицам с тревожными и фобическими состояниями, ассоциированными неблагоприятной эпидемиологической ситуацией и распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19, в дистанционном режиме. Это происходит в двух форматах: в социальной сети ВКонтакте на странице «Кризисная линия психологической помощи», а также по Телефону доверия 8-800-100-49-94.

В социальной сети специалисты отвечают на обращения посетителей сайта, где в форме индивидуальной консультации раскрывается запрос клиента и осуществляется профессиональная помощь. По Телефону доверия психологи принимают звонки от населения Чувашской Республики. Помимо обращений за психологической помощью, часть звонков носит информационный характер и, тем не менее, в таких случаях оптимизация психоэмоционального состояния абонентов является первостепенной задачей специалистов психологической службы.

Всего на линию Телефона доверия с начала месяца поступило около 400 звонков, более 50 звонков - по вопросам новой короновирусной инфекции от людей разных возрастов, в основном от женщин. Вопросы, с которыми обращаются люди, в большей степени связаны с потребностью в получении эмоциональной поддержки, поскольку многие испытывают трудности в адаптации к режиму самоизоляции, а также опасения и тревожность, связанные с утратой прежних социальных или материальных возможностей и будущего развития ситуации. Обращение за помощью к специалисту – первый шаг в решении накопившихся психологических проблем. Вместе мы справимся!



23 апреля 2020
13:46
Распечатать
Поделиться