Пресс-центр

Врач-ординатор Евгений Ильин: «У меня есть азарт и интерес к профессии»

В детском отделении психиатрической больницы работает молодой врач-ординатор Евгений Ильин. Будущий психиатр поделился своими мыслями о профессии и рассказал, как отвлечься от сложной работы.

Начнем с самого очевидного вопроса: почему психиатрия?

– После 4 курса медфака ЧувГУ у нас есть возможность получить сертификат среднего медперсонала. Свою трудовую деятельность в должности медбрата я начал в республиканской психиатрической больнице в мужском отделении. Тогда еще не думал, что психиатрия станет моей окончательным выбором, но к шестому курсу решил поступать в ординатуру по этому профилю. Закончил вуз я по специальности педиатрия, поэтому в качестве врача-ординатора работаю в детском отделении. Я не люблю загадывать надолго, но пока мне нравится здесь.

Запомнились ли за это время пациенты?

– Ко многим пациентам искренне проникаешься, хочешь их понять, помочь справиться с заболеванием. У большинства из них непростая судьба, а они же дети, в первую очередь, и ни в чем не виноваты. Мне важно помочь каждому. Если ребенку оказывают необходимый уход, предоставляют медицинскую и психологическую помощь, то у него шанс успешной социализации выше.

Что самое сложное в работе?

– Сейчас, как у многих молодых специалистов, у меня есть азарт, интерес к профессии, хочется больше изучать особенности заболеваний и методики их лечения, общаться с пациентами, но большУю часть времени занимает бумажная работа.

Есть ли увлечения помимо психиатрии?

– Свободного времени очень мало. Всю сознательную жизнь я занимаюсь спортом, раньше было плавание, а сейчас бокс. Мне кажется, что спорт необходим каждому. Это один из самых лучших способов отвлечься, зарядиться, сменить обстановку.

Бытует мнение, что психиатр – это особенный врач, какими качествами он должен обладать?

– Я часто слышал от своих одногруппников: «Ты такой спокойный, рассудительный», видимо, эти качества и должны быть у врача-психиатра. Для меня важно, чтобы дело которым занимаешься, приносило пользу.



27 октября 2020
16:57
Распечатать
Поделиться