Олимпиада Васильевых – наставник свыше 100 медсестер нашей больницы

Региональный проект «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения Чувашской Республики квалифицированными кадрами» национального проекта «Здравоохранение» направлен на ликвидацию кадрового дефицита в медицинских организациях.

Институт наставничества – важный инструмент для достижения данной цели. Под крылом опытных коллег молодые специалисты побеждают свои страхи, учатся преодолевать трудности, взаимодействовать с пациентами и по-настоящему влюбляются в профессию. Одним из наставников в Республиканской психиатрической больнице является Олимпиада Васильевых. Она работает медсестрой уже 24 года и за это время вырастила не одно поколение профессиональных, ответственных и добросовестных медсестер.

«В первый рабочий день меня встретила Олимпиада Николаевна. Благодаря ее поддержке я справилась со своими страхами и эмоциями. Всегда восхищалась ее трудолюбием, умением найти общий язык даже с самыми сложными детками, профессионализмом. Я рада, что моим первым и единственными наставником была именно Олимпиада Николаевна», – рассказывает старшая медицинская сестра детского отделения Людмила Егорова.

«В нашей больнице, наверное, нет сотрудников, которые не знают Олимпиаду Васильевых. Это профессионал своего дела. Она требовательна, в первую очередь, к себе и другим, но при этом добра и милосердна. Там, где наша Олимпиада – всегда порядок», – говорит врач-психотерапевт Наталия Степанова.

На сегодня в медорганизации трудятся два наставника. Пример Олимпиады Николаевны вдохновляет молодых специалистов, и мы надеемся, что наши ряды наставников пополнятся.

05 августа 2021