Пресс-центр

В Республиканской психиатрической больнице подвели итоги работы за 2021 год

Главный врач Республиканской психиатрической больницы Владимир Дубов на итоговом собрании представил отчет о работе медицинской организации за 2021 год. В мероприятии принял участие начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению Минздрава Чувашии Сергей Шурбаков.

Второй год подряд медицинская помощь оказывается в ситуации пандемии, психиатрическая служба также работает в измененных условиях. Тем не менее помощь по профилю «Психиатрия» предоставляется на должном уровне.

«Государственное задание на оказание бесплатной медицинской помощи в целом по профилактическим посещениям выполнено на 95,7%, по посещениям в связи с заболеванием – на 101,2%, по всем посещениям – на 96,9%, что чуть выше показателя за 2020 г. (87,8), когда действовали жесткие ковидные ограничения по плановому приему больных», – подчеркнул Владимир Дубов.  

Всего коечный фонд больницы представлен 1125 койками круглосуточного пребывания психиатрического профиля, 5 койками – наркологического, 195 койками – дневного стационара при амбулаторно-поликлиническом учреждении (АПУ) и 40 койками дневного стационара при стационаре. Свыше 30 тысяч человек получают психиатрическую помощь в амбулаторных условиях.

Число телемедицинских консультаций за последний год выросло, как со специалистами НИИ им. Бехтерева, так и медорганизаций республики.

Увеличилось количество обращений на телефон доверия. Свыше 6,5 тысяч звонков приняли медицинские психологи, что связано с психологической напряженностью жителей республики в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Важным достижением для психологической и психиатрической служб республики стала победа во всероссийском конкурсе «За подвижничество в области душевного здоровья».

Полным ходом идет работа по укреплению материально-технической базы. В 2021 году завершился ремонт здания в с. Октябрьское, также проведен косметический ремонт отделений в лечебном корпусе. На территории больницы раскинулся парк, установлены спортивная площадка и тренажерный зал под открытым небом. Всего на строительные и ремонтные работы было направлено свыше 127 млн рублей. За счет внебюджетных поступлений закуплена медицинская мебель и оборудование на сумму 66,4 млн рублей.

Приоритетными задачами на будущее остаются оказание психиатрической помощи с использованием современных методов диагностики и лечения, дальнейшее внедрение стандартов и клинических рекомендаций в практическую деятельность. Важно также дальнейшее информационное развитие психиатрической службы.   

«В век цифровизации явно прослеживается тенденция перехода на электронный документооборот. Чувашская Республика занимает одну из ведущих позиций среди регионов по цифровой зрелости. Думаю, что в вашей медорганиазации задача по внедрению информационных технологий в работу будет выполнена в ближайшее время», – отметил Сергей Шурбаков.

В завершении итогового собрания отличившихся работников наградили наградами Минздрава России. Подробнее в нашем следующем материале.

С более подробной информацией об итогах работы психиатрической больницы за 2021 год можно здесь.

  

 

 



21 марта 2022
17:03
Распечатать
Поделиться