Пресс-центр

Разработаны мобильные приложения для самопомощи пациентам

Союз охраны психического здоровья (mental-health-russia.ru) разработал для пациентов, страдающих психическими расстройствами, инструменты для самопомощи в виде программ для использования на мобильных устройствах.

Все приложения разработаны профессиональными психологами и психиатрами.

Приложение АнтиТревога разработано для самопомощи людей, страдающих от тревоги и тревожных расстройств. Информативно, понятно, доступно в приложении показано, как особенности мышления влияют на эмоции, в том числе — тревогу, и как их изменить. Использованы игровые форматы вместо текста.

Приложение “АнтиПаника Pro”. В данное приложение интегрированы методы различных психологических направлений, работающих с тревожными состояниями, а также проверенные техники по работе с паническими атаками во время приступа и для уменьшения тревоги в повседневной жизни.

Приложение “АнтиПаника”.  ЗЗдесь собраны проверенные техники по работе с паническими атаками во время приступа и для уменьшения тревоги в повседневной жизни. Присутствует игровой блок «помоги паникеру», в котором можно познакомиться с базовыми установками и действиями в момент панических атак. В доступной и наглядной форме показывается, что такое панические атаки, как они возникают, как их пережить и как с ними справиться. В «АнтиПанике» много аудио файлов, что способствует лучшему восприятию информации в момент панической атаки, когда сложно сосредоточиться на чтении текста.

Приложение “Антидепрессия”. Здесь собраны самые проверенные техники когнитивно-бихевиоральной терапии. В доступной и наглядной форме показывается, что такое негативное мышление и как оно влияет на наше состояние. Размещен удобный дневник мыслей.

Все приложения бесплатные. В них нет рекламы и встроенных покупок. Скачать можно в Play market.



26 мая 2022
12:00
Распечатать
Поделиться